Восход "Белого Солнца Пустыни" 2011
Результаты международного фестиваля клубов авторской песни,
посвящённого 50-летию полета Юрия Гагарина
посвящённого 50-летию полета Юрия Гагарина
Вот и закончился праздник! Или нет? Помнится, зам. главы администрации Анатолий Петренко выразил уверенность в том, что (цитата): "...фестиваль с таким названием приживётся на Байконуре". Искренне надеемся, что так оно и будет! Мы конечно же учтём все имевшие место быть недоработки, напечатаем в два в три в четыре раза больше афиш и плакатов (и пусть у них руки отвалятся срывать). Зрителей обеспечим. Скорее всего. А пока, дабы было о чём вспоминать долгими летними вечерами, представляем вам подборку наиболее ярких моментов прошедшего (первого) фестиваля, который на самом деле оказался четвёртым...
1. Что хочется сказать... |
Наконец-то! Это – свершилось! Мы провели у себя свой первый байконурский международный фестиваль авторской песни, приуроченный к празднованию пятидесятилетия первого полёта человека в космос – Юрия Алексеевича Гагарина! Три дня, насыщенных событиями, встречами, общением и, конечно же, песнями. Сейчас произошедшее всё ещё представляется нам большим, радостным и ярким клубком, ещё не разобранным до конца на составляющие фрагменты. Критическое осмысление фестиваля происходит постепенно, по мере «расслабления мозгов» от проблем и задач, которые приходилось решать. Это была... Читать дальше >>>
2. Участники и победители (+mp3) |
На фестиваль собрались более 70-ти человек из 16-ти городов России и Казахстана. Были представлены 11 клубов авторской песни. Если подсчитать общее время, что над городом звучали гитарные аккорды, выйдет больше семи часов! Что и говорить, работа жюри была нелёгкой!
В этом разделе вы найдёте список участников, имена членов жюри, а также фотографии и аудиозаписи победителей фестиваля.
В этом разделе вы найдёте список участников, имена членов жюри, а также фотографии и аудиозаписи победителей фестиваля.
3. Прибытие (29.04.2011) |
Путешествовали долго – поездами, самолётами... По приезду участников ждала увлекательная обзорная экскурсия по городу объектам космодрома.
4. Вечер знакомств (29.04.2011) |
Вечер знакомств, "визитка". Каждый клуб, или участник освещал свою деятельность на музыкальном поприще в небольшом пятиминутном выступлении.
5. Конкурсное выступление (30.04.2011) |
Даже высокоградусное байконурское пекло не смогло помешать проведению второго тура фестиваля. Ещё бы! Ведь из-под навеса на тебя смотрит и что-то конспектирует в тетрадочке строгое (но рассудительное) жюри - Вячеслав Ковалёв, Евгений Зинин, Александр Калистратов, Владимир Ким и несравненная Вета Ножкина!
6. Чайхана (30.04.2011) |
После насыщенного "трудового дня", традиционно прохладным байконурским вечером, сообразили "чайхану" – непременный атрибут подобного рода слётов. Точно следуя названию мероприятия – "Белое солнце пустыни". Да как здорово получилось! И откуда силы взялись? Видимо, сделал своё дело горячий чай с бубликами, коими всех желающих угощала верный друг и "боевой товарищ" клуба "Звёздный" Настя Ли.
7. Росточек (1.05.2011) |
Выступления участников детского конкурса "Росточек" так тронуло наше уважаемое жюри... Что лауреатами стали сразу двое. Да! Вот так бывает.
8. Гала-концерт (1.05.2011 ) |
Завершающий, "закатный" аккорд "Белого солнца пустыни", с участием победителей и гостей. Награждение. Пять номинаций, плюс специальные призы, плюс, конечно, заветный Гран-при... Если кому чего не досталось – приезжайте ещё раз! Вам обязательно повезёт.
9. Фуршет (1.05.2011 – 2.05.2011) |
Хорошее дело и отметить следует грамотно! Помню, уже под конец, сводный российско-казахстанский хор 11-ти клубов авторской песни дружно исполнял "Мотовоз" вместе с Сашей Калистратовым...
10. Что было дальше... |
Те, кто чуть подзадержался с отъездом, или наоборот – примчался раньше всех, смогли ещё многое посмотреть и даже потрогать
11. О нас пишут... |
А тут мы собрали информацию, которая каким-то образом просочилась в прессу. Обращение космонавтов с МКС к участникам фестиваля, статьи, фотографии, ссылки и раритетные сканы газеты "Байконур" от 1992 (!) года. Поскольку фестиваль 2011-го, как вы уже знаете, есть не что иное как то самое "хорошо забытое", двадцатилетней выдержки, "старое".